信息动态返回

震防中心到工程力学研究所开展研讨交流

2018年3月15日上午,震防中心杜玮主任及相关业务人员一行等5人前往中国地震局工程力学研究所北京园区开展交流与研讨。工力所北京园区徐建军主任、张雪涛副主任、王涛研究员、周惠蒙副研究员和周中一副研究员出席了本次研讨会议。

王涛研究员对震防中心的到来表示欢迎,并介绍了工力所北京园区和恢先地震工程综合实验室的基本情况,就新型试验系统、能源系统被动控制、建筑减隔震体系和农房建造技术等实验室科研方向及各项科技交流活动进行了展示。

杜玮主任向工力所表示感谢,并指出抗震推广部是依据震防中心全面深化改革方案所提出的四大业务主线之一而新成立的部门。面临震防中心在全国震防领域相关工作中应发挥的“基础支撑作用” 和“引领作用”,起步阶段的抗震推广部尚存在着技术实力经验不足和号召力影响力缺乏等问题,希望结合现有工作基础加强与工力所之间的合作关系,在实际工作中寻求结合点、同步并举提高自身实力和服务能力。


园区办公室徐建军主任表示建立产学研结合的上中下游研发转化推广合作关系需要不断的磨合,可以寻求一些实质性工作逐步加强人员及业务间的交流,继而思考如何推进下一步合作。王涛研究员则从部门定位、相关政策、平台借助、实体项目和韧性农村等几方面提出了自己的意见和建议,并带领震防中心一行参观了恢先地震工程综合实验室,对实验室中的仪器设备和正在进行的试验进行了介绍。(转自中国地震灾害防御中心官网)

版权所有: 中国地震灾害防御中心
备 案 号:京ICP备07009313-2号