信息动态返回

搭乘科技列车 地震科普成果亮相高交会


第二十届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)于2018年11月14-18日在深圳举行,来自41个国家和国际组织的超过60个团组将展出1000多项新产品、新技术,并将举办80多场新产品、新技术发布会。中国地震局推介了数项展品在科技部展区进行了展示,包括避震系列短片、科普知识展板,地震VR体验,高铁与核电地震监控系统模型等,此次展品是在中国地震局震害防御司的指导下,由中国地震灾害防御中心整合全国首届地震科普大会的资源精心制作和挑选的,意在普及防震减灾知识和推广防震减灾新技术。

作为目前中国规模最大、最具影响力的科技类展会,有“中国科技第一展”之称的高交会将继续扮演“创新风向标”的角色,突出创新驱动,推动科技创新与经济社会深度融合。本届高交会以“坚持新发展理念、推动高质量发展”为主题,将聚焦国内外高科技前沿领域的关键技术、核心技术、尖端技术在经济社会各领域的广泛应用,展示新一代信息技术、人工智能、“互联网+”、5G、智慧城市、航空航天等方面的最新产品和技术。


版权所有: 中国地震灾害防御中心
备 案 号:京ICP备07009313-2号