信息动态返回

“社会力量参与汶川抗震救灾十周年纪念活动”系列报道之二

  9日下午,为期5天的社会救援力量及应急产业十年发展成果展,在北川羌族自治县羌城旅游区游客中心启幕。本次成果展汇集了近百家国内从事防灾减灾救灾工作的相关救援队、基金会、社会服务机构、社团组织、学术机构、相关企业参与,共同展示防灾减灾救灾领域的新科技、新装备、新成果。

  同时还开展了“牵手未来”全国青少年防灾减灾培训体验公益行活动。组织青少年参与防灾救护、紧急避险和逃生演练,以增强青少年防灾减灾意识,提升应急避险能力,培育互爱互助精神。“汶川地震十周年纪念活动”计划组织北川县上千名中小学生参与。

  来自大专院校、科研院所、国际组织的专家学者和全国各地多次参与一线抗震救灾工作的社会组织、志愿者等观看了展览。(供稿/中国地震科普网)





版权所有: 中国地震灾害防御中心
备 案 号:京ICP备07009313-2号