信息动态返回

郑国光召开地震应急指挥部第2次会议研究部署应急处置工作

    11月18日10时30分,国务院抗震救灾指挥部副指挥长、中国地震局应急指挥部指挥长、局长郑国光同志召开局地震应急指挥部第2次会议,传达中央领导重要批示指示精神,听取地震应急处置工作汇报,研究部署下一步重点工作。党组成员、副局长赵和平、阴朝民、牛之俊参加会议。

  郑国光指出,党中央国务院高度重视,中央有关领导第一时间做出指示批示,充分肯定了地震部门和各相关部门应急处置工作成效,要求切实妥善安置受灾群众,进一步做好下一步应急处置工作。地震部门要全面贯彻落实中央领导同志的重要指示批示精神,把人民安危放在首要位置,牢固树立以人民为中心的发展思想,弘扬生命至上安全第一,将党的十九大精神全面贯彻到地震应急处置和抗震救灾工作中去。

  郑国光强调,一要强化余震监测,二要强化震情跟踪分析研判,三要强化次生灾害防御,四要强化舆情跟踪分析和引导工作,五要强化业务系统畅通和信息报送,上下联动、内外联和,形成合力,为地方党委政府和抗震救灾工作提供坚实的科学支撑和保障。(转自中国地震局网站)

版权所有: 中国地震灾害防御中心
备 案 号:京ICP备07009313-2号